ГлавнаяНовостиБлаготворительный фонд «Аурика» помог инвалиду по слуху из Саратова

Благотворительный фонд «Аурика» помог инвалиду по слуху из Саратова

27.02.2020

В год 75-летия Победы в Орле прошло благотворительное мероприятие, в ходе которого ветеран Великой Отечественной войны Пелагея Федосова стала обладательницей современного слухового аппарата компании «Аурика» Every 220. Родственники Пелагеи Ефимовны обратились в наш фонд с просьбой помочь. Слух снижался постепенно, но 2 года назад пожилая женщина стала слышать совсем плохо. Живёт с дочерью, практически не выходит из дома, передвигается с трудом.

…Пелагее Ефимовне было 13 лет когда началась война. Семья проживала в деревне Долгая Орловской области. Отец ушёл на фронт. Вскоре фашисты напали на деревню, ночью начали грабить и разорять дома, многих убили. Переполох, крики наводили ужас и страх. После оккупации немцы начали располагаться в домах жителей, семья Пелагеи спряталась в подвале, но когда их обнаружили, долго избивали и мучали.

- Спустя время нас стали перебрасывать в Сосковский район, это 80 км пешком по лютому морозу. Кого посильнее оставляли для работы, кто слабее – расстреливали, - вспоминает Пелагея Ефимовна. - Так прошёл целый год, долгий страшный год… А потом пришли наши! Советские самолёты полностью уничтожили деревню Долгая, тем самым уничтожив всех фашистов.

После освобождения территорий, Пелагея Ефимовна много работала. Сначала закапывала окопы на передовых, затем вспахивала поля и сеяла зерно. Переносила зерно буквально на себе в перерабатывающий пункт - 7 км пешком. Работала до конца войны.

И вот долгожданная Победа! Чувство радости со слезами на глазах, - для Пелагеи Ефимовны это не строчка из песни, это святое искреннее чувство, которое сопровождает ее всю жизнь. А вот ее папа не вернулся - погиб в сражении на Орловско-Курской дуге в 1943 году.

Узнав историю ветерана, сотрудники фонда не смогли остаться в стороне. Ей был вручен современный слуховой аппарат, который поможет вернуть возможность хорошо слышать и полноценно общаться. В мероприятии приняла участие заместитель главы администрации Орла по вопросам социальной поддержки населения, физической культуры и спорта Екатерина Данилевская. Она отметила, что с благотворительным фондом «Аурика. Помогаем слышать каждому» у администрации сложились теплые отношения. Так, в 2019 слуховой аппарат был вручен инвалиду Великой Отечественной войны Александре Кармановой.






Возврат к списку

Теперь записаться на прием к специалисту «Академии Слуха» вы можете в режиме онлайн! Для записи на прием выберите желаемые день и время и заполните форму, расположенную ниже. С Вами свяжется администратор центра для уточнения возможности посещения в выбранное время. Поля, отмеченные звездочкой, нужно заполнить обязательно.
Ваш город: Выберите город