• пн-пт: 9.00-18.00
    сб: 10.00-15.00
    вс: выходной
  • Перезвонить мне
06.05.2016

Чтобы услышали звуки Победы!

Каждый год в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне компания "Академия Слуха" совместно с Благотворительным фондом "Аурика. Помогаем слышать каждому" проводит благотворительную акцию, вручая слуховые аппараты нуждающимся ветеранам и тем, кто пережил суровые времена войны. Этот год не стал исключением. В городах, где присутствуют филиалы компании, прошло торжественное вручение слуховых аппаратов ветеранам. Теперь эти люди, пережившие тяготы и лишения военого времени, смогут снова услышать эти радостные звуки победы, поздравления и слова благодарности от родных и близких.

Уже несколько лет пензенский ветеран Алексей Бобков жил практически в полной тишине. На фронте он командовал второй батареей боевого взвода,  участвовал во многих боях. Довелось ему принимать участие в освобождении Румынии, отбивать у немцев Белгород, держать оборону под Львовом. Сегодня, в свои 94 года подполковник Алексей Андреевич смог сохранить военную выправку и огонь в глазах. Благодаря совместной акции фонда «Аурика. Помогаем слышать каждому» и компании «Академия слуха» у Алексея Бобкова вновь появилась возможность наслаждаться звуками окружающего мира. С этим приобретением жизнь стала комфортнее не только у самого Алексея Андреевича, но и у его близких.

— Большое спасибо компании «Академии Слуха», —  благодарит дочь ветерана Ольга Алексеевна. — Без слухового аппарата нам всем приходилось разговаривать на повышенных тонах, а сейчас мы общаемся спокойно.

В Саратове, благодаря благотворительной акции, снова смогла услышать звуки окружающего мира Инвалид ВОВ Павлюкова Галина Васильевна 1934 года рождения, которую Война застала в детстве. Её родители погибли на фронте, а сама Галина Васильевна трудилась в годы войны в тылу и после травму головы она стала терять слух. После войны получила три высших образования, работала 20 лет на производстве химического завода. Галина Васильевна сохраняет бодрость духа, читает научную литературу, и ходит в день не менее 5 км.

В Туле компания "Академия Слуха" и Благотворительный фонд "Аурика. Помогаем слышать каждому" вручали слуховые аппараты при участии Заместителя председателя Тульской городской Думы Осташёва Виктора Альбертовича и его помощника Исмаиловой Лилии Равильевны.