Тула
г. Тула, ул. Ложевая, д. 133
г. Тула, ул. Жаворонкова, д. 4
7 (4872) 74-00-79
пн-пт: 9:00-18:00
cб-вс: 10:00-15:00
ГлавнаяНовости31 августа прошла благотворительная акция

31 августа прошла благотворительная акция

03.09.2015 31 августа прошла благотворительная акция

31 августа прошла благотворительная акция

Вынужденный переселенец из Донбасса Николай Федорович Дикарев в минувший понедельник снова обрел слух. В этом ему помогли сотрудники ООО «Академия слуха Центр».

НИКОЛАЙ Федорович – человек в возрасте, ему под восемьдесят. Несколько лет назад он пережил инсульт. Мало-помалу начал ходить, делать что-то руками, восстановились зрение и речь. А вот слух, вынесли «приговор» доктора, утратил пенсионер навсегда. Правда, тогда еще на Украине с социальной помощью было более-менее нормально, и получил Николай Федорович слуховой аппарат. Простенький, но вполне надежный, хотя бы для того, чтобы общаться с супругой и слушать радио.

Однако инсульт стал для четы Дикаревых далеко не последней бедой. Город Ясиноватая, расположенный всего в нескольких километрах от Донецка, подвергся жесточайшим артобстрелам «освободителей», посланных в Донбасс новоизбранным президентом Порошенко. В один из таких обстрелов снаряд угодил прямиком в дом, где жили Дикаревы. Спасались от возникшего пожара в чем были. не до вещей было. Сгорел вместе с прочим добром и слуховой аппарат.

Ну, а потом была эвакуация из почти полностью разбомбленного города, переезд в Россию. Приняли, рассказывает Николай Федорович, пожилую пару в Новомосковске радушно. И все бы хорошо, но, практически ничего не слыша, очень трудно улаживать дела в инстанциях. Супруга хоть и слышит хорошо, но очень трудно ей ходить после сложного перелома ноги. Да что инстанции – на улице в незнакомом городе дорогу спросить у прохожих – и то невозможно. И тут пошла навстречу пожилому человеку, оказавшемуся в очень непростой жизненной ситуации, «Академия слуха», что с некоторых пор работает по адресу улица Октябрьская, 43. Сначала Дикарев просто обратился к специалистам компании за консультацией, Там, узнав, что у супругов, которые вынуждены были на старости лет бежать от бомбежек куда глаза глядят, едва хватает средств на пропитание, решили Николаю Федоровичу дорогостоящий слуховой аппарат подарить. Что и сделали в понедельник. И не просто подарили, а предварительно провели при помощи сложной аппаратуры аудиограмму, то есть досконально обследовали состояние слуха клиента, и уже на основе этого обследования подобрали ему оптимально подходящий аппарат – «НаноТрим 600S».Получая заветный, столь жизненно необходимый ему прибор, Николай Федорович едва сдерживал слезы благодарности. «Признаться, я и не ждал такого участия. Спасибо и еще раз спасибо всем! И тем, кто принял решение подарить мне аппарат и тем самым вернуть мне полноценный слух, и кто терпеливо возился со мной стариком, подбирая нужную технику», - сказал на прощание Николай Федорович.


Возврат к списку

Теперь записаться на прием к специалисту «Академии Слуха» вы можете в режиме онлайн! Для записи на прием выберите желаемые день и время и заполните форму, расположенную ниже. С Вами свяжется администратор центра для уточнения возможности посещения в выбранное время. Поля, отмеченные звездочкой, нужно заполнить обязательно.
Ваш город: Тула
г. Тула, ул. Ложевая, д. 133
г. Тула, ул. Жаворонкова, д. 4
пн-пт: 9:00-18:00
cб-вс: 10:00-15:00